Ни для кого не секрет, что областная региональная политика – полное отражение федеральной. В период губернаторства И. Рудени, первой неприятной новостью можно назвать арест замминистра экономического развития Тверской области Д. Ильина, который работая в стенах администрации из мелкого клерка перешел в ранг чиновников. На данный момент Ильин обвиняется во взяточничестве в особо крупных размерах. При этом сумма взятки, составляет 4 млн. рублей.

Немаленькая денежная сумма была получена за выдачу субсидии областному правительству на проведении модернизации размером в 5 миллионов. Таким образом, предполагаемый откат составлял 80%! По сути, это простое обналичивание бюджетных денег в свой карман.

По словам коллег, Д. Ильин добропорядочный, честный человек, работающий на благо области. Но все же не стоит удивляться. В стенах облправительства подобные случаи являются нормой, не задевая чьи-то высоко моральные принципы.

Ответ на вопрос о том, почему многие молодые чиновники не бояться заниматься коррупцией, лежит на поверхности. Ведь перед глазами опыт «старших» товарищей, которым постоянно удавалось выходить «сухими» из воды. К тому же в последнее время на различных мероприятиях, организованных прессой, очень часто показательно проводят награждения известных чиновников за их честность, добропорядочность, безупречную репутацию и открытую честную деятельность. Хотя на самом деле все совершенно не так и существует обратная сторона медали, которую многие просто страются не замечать, или закрывать глаза на «мелкие» грехи.

There are no comments yet.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked (*).