vid-na-kimry_cruise«В уездном городе N было настолько много парикмахерских и похоронных бюро, что казалось, будто жители этого города рождаются только для того, чтобы побриться, постричься и сразу же после этого умереть. Именно таковым было первое впечатление о городе, где жил предводитель дворян Ипполит Воробьянинов».
Впечатление, которое производит на случайного посетителя город Кимры Тверской области, — жители данного города рождаются только лишь с целью пройти по мощеной мостовой и быть похороненным муниципальным похоронным бюро «Наследие». Ведь сообщение о том, что «Наследие» начало свою работу — наиболее свежее в разделе «Новости» кимрского сайта местной администрации. Данная Новость главная с апреля 2009 года…

Число свежих могил – это первое что встречает выезжающего в Кимры по любой из двух возможных дорог – свидетельствуют о том, что работы у похоронного бюро более чем предостаточно. Еще пять лет назад на одного родившегося в Кимрах приходилось более двадцати умерших. И это только официальная статистика. Свежих статистических данных власти не предоставляют, но вряд ли что-то кардинально поменялось.

Вслед за кладбищем первое, что бросается в глаза – активное мощение тротуаров и площадей. Кимры считаются героиновой столицей Российской Федерации. Этому во многом способствует коррупция, отсутствие каких бы то ни было перспектив у местных жителей и, как результат, полная нищета. Значимость для города похоронного бюро – понятно, а вот вопрос с усердным мощением все же остается открытым. Неужели у властей больше нет насущных забот?

Впрочем, данный вопрос может задать лишь случайный проезжающий, любой, кто здесь живет (а точнее выживает), — все знает. Ведает всем, депутат Кимрской городской Думы Бекренев А.В. Избавившись от своих магазинов, кимрский депутат обзавелся заводом, который производит плитку для тротуаров. Мэр города поддержал своего соратника и близкого друга. Мощение стало самой масштабной из программ, которые реализуются в городе Кимры. И при этом, следует заметить, что плитку кладут некачественно – через год-два ее надо будет перекладывать заново. Да и плитка не особо отличается качеством. В общем, Бекренев явно думает о том, что данный бизнес будет кормить его еще очень долго. Поэтому на другие предприятия города Кимры особого внимания не обращается.
Только сам Бекренев и его друг Литвинов могут знать о том, какая рентабельность у депутатства в Кимрах. Но информация, которая свидетельствует о растущем благосостоянии руководителей, становится постепенно общественным достоянием. Так, зимой 2010 года депутат Кимрской думы приобрела помещение на улице Коммунистической стоимостью три миллиона рублей. Ходят слухи, что работает она в бане – билеты продает. Врут наверно…

There are no comments yet.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked (*).